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Par Lolita Fantasia ♥ le 10 Octobre 2013 à 21:02
Riz de cantine de tante Lucette
Quantité 4 à 5 personnes Préparation 15 min Cuisson 20 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Riz de cantine de tante Lucette- 1 tasse de riz (pour 2 tasses d'eau)
- 2 ou 3 échalotes
- 1 bouillon cube
- 1 c. à soupe d'huile
Préparation
1
pour Riz de cantine de tante LucetteFaites revenir les échalotes dans un peu d'huile de tournesol ou isio. Quand elles sont suffisamment blondes, ajoutez-y un bouillon cube en l'émiettant.
2Versez une tasse de riz. Remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide puis versez 2 volumes d'eau (2 tasses). Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, puis servez.
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Par Lolita Fantasia ♥ le 14 Juin 2013 à 21:37
Papillotes de thon
Recette postée par0 m 0Quantité 4 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 30 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Papillotes de thon- 4 steaks de thon
- 8 petites tomates
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 brin de cerfeuil
- sel et poivre
Résumé
Cette recette vous est présentée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
pour Papillotes de thonPréparation
1
pour Papillotes de thonPréchauffez votre four à 200 °C (Th.7).
2Pelez les gousses d’ail et pochez-les 15 min dans de l’eau bouillante.
3Pelez les oignons et hachez-les ainsi que le cerfeuil.
4Coupez les tomates en quartiers.
5Réalisez les papillotes :
6Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposez-y les tomates avec au dessus le thon. Ajoutez l’ail, le cerfeuil, les oignons, le sel et le poivre. Refermez bien les papillotes et enfournez-les 15 min à 200 °C (Th.7).
7Servez.
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Dietetique
Voilà une papillote simple et pleine d’énergie ! En effet, le thon est un poisson riche en omégas 3. Ces derniers ne peuvent pas être fabriqués par notre organisme et par conséquent doivent être apportés régulièrement par notre alimentation. Les poissons gras en sont une bonne source tout comme les huiles ou certaines margarines. Ils participent notamment au bon fonctionnement de notre cerveau. L’ail permet non seulement d’apporter toute sa saveur et de relever ainsi vos viandes, poissons ou légumes mais il a un rôle protecteur contre les maladies cardio-vasculaires. Ainsi, vous pouvez en consommer sans problème régulièrement.
pour Papillotes de thon
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Par Lolita Fantasia ♥ le 11 Mai 2013 à 16:10
Quantité 6 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 10 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Risotto au foie gras- 1 foie gras frais de 400 g environ
- 3 poireaux
- 100 g de petits pois
- 50 g de beurre
- 300 g de riz à risotto
- 1,5 l de bouillon de volaille
- persil
- 1 bouquet garni
- farine
- noix de muscade rapée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1
pour Risotto au foie grasPortez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous aurez préalablement tranchés. Egouttez les poireaux.
2Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les blancs des poireaux. Ajoutez le riz.
3Dès que le riz est transparent, versez le bouillon dans la cocotte puis ajoutez 1 pincée de noix de muscade, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à absoption complète du bouillon. Rajoutez les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.
4Pendant ce temps, coupez le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis farinez, salez et poivrez. Faites revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min.
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Par Lolita Fantasia ♥ le 31 Mars 2013 à 00:52
Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Salade de fruits du soleil- 2 pêches blanches
- 2 pêches jaunes
- 2 pommes
- 2 kiwis
- 50 g de raisin blanc
- 50 g de raisin noir
- 6 figues
Résumé
pour Salade de fruits du soleilValeur calorique pour 1 personne : Pêches 56.5 kcal – Pommes 29 kcal – Kiwis 26 kcal – Raisin blanc 9 kcal – Raisin noir 8 kcal – Figues 40.5 kcal – TOTAL 169 kcalPréparation
pour Salade de fruits du soleil1Lavez tous les fruits. Coupez les pêches en deux, retirez le noyau puis coupez-les en dés. Retirez le centre des pommes, coupez-les en quartiers puis en dés.
2Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches. Coupez les figues en deux.
3Dans un saladier, ajoutez les dés de pêches blanches et jaunes, les dés de pommes, les tranches de kiwis et les raisins. Mélangez. Disposez sur le dessus les figues coupez en deux. Servez bien frais.
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Par Lolita Fantasia ♥ le 31 Mars 2013 à 00:48
Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 1 h Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Gratin de coquillettes aux fromages- 250 g de coquillettes
- 20 cl de crème fraiche
- 75 g d'emmental râpé
- 75 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 buche de chèvre
- huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de coquillettes aux fromages1Faites cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, mettez-y 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive et réservez dans le plat à gratin.
2Préchauffez le four TH. 7 (210°C).
3Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole, écrasez la buche de chèvre, coupez la mozzarella en petits morceaux. Lorsque la crème est bien chaude, mettez le chèvre écrasé et la mozzarella à fondre dedans, sans cesser de remuer.
4Dès que le mélange est lisse, versez-le sur les coquillettes et mélangez (il faut être rapide sinon la mozzarella à tendance à faire des amas). Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
5Recouvrez avec l'emmental et saupoudrez un peu de muscade.
6Enfourner pour 45 min environ.
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