• Gratin de coquilletes au fromages

    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 20 min
    Cuisson 1 h
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    pour Gratin de coquillettes aux fromages
    • 250 g de coquillettes
    • 20 cl de crème fraiche
    • 75 g d'emmental râpé
    • 75 g de parmesan râpé
    • 1 boule de mozzarella
    • 1 buche de chèvre
    • huile d'olive
    • muscade
    • sel, poivre
     

    Préparation
    pour Gratin de coquillettes aux fromages

    1

    Faites cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, mettez-y 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive et réservez dans le plat à gratin.

    2

    Préchauffez le four TH. 7 (210°C).

    3

    Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole, écrasez la buche de chèvre, coupez la mozzarella en petits morceaux. Lorsque la crème est bien chaude, mettez le chèvre écrasé et la mozzarella à fondre dedans, sans cesser de remuer.

    4

    Dès que le mélange est lisse, versez-le sur les coquillettes et mélangez (il faut être rapide sinon la mozzarella à tendance à faire des amas). Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.

    5

    Recouvrez avec l'emmental et saupoudrez un peu de muscade.

    6

    Enfourner pour 45 min environ.


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