• Difficulté : facile

    Recette pour : 10 personnes

    Cuisson : 30 min

    Coût : économique

    Préparation : 35 min

     

    Ingrédients :

    1 pot de yaourt nature

    3 pots de farine

    1 pot de sucre

    1 pot de chocolat en poudre

    1/2 pot d'huile

    3 oeufs

    Un sachet de levure chimique

    Du beurre

     

    Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure.

    Ajoutez 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile et 1 pot de sucre.

    Ajoutez ensuite les œufs, la levure et 1 pot de chocolat en poudre.

    Mélangez, beurrez le moule et mettez-y un peu de farine pour éviter que cela colle.

    Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C.

    Laissez refroidir un peu avant de déguster votre gâteau au chocolat. Bon appétit !


    2 commentaires
  • Bonjour a toutes et à tous !

    Aujourd'hui je vait vous montrer le menu de notre cantine que voici. 

    Il est trés complet et tout les élèves de ma classe ( à priorie ) le trouve bon !!

    Il change toute les semaine !! Voici celui de cette semaine :

    En tout cas voici un fondant au chocolat que nous avons préparé en classe ! Il est vraiment exellent !!

    Voici sa recette :

    Fondants au chocolat

    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 10 min
    Cuisson 15 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    pour Fondants au chocolat
     
    - 250 g de chocolat noir
     
    - 4 oeufs
     
    - 150 g de sucre en poudre
     
    - 100 g de farine ( aussi pour les ramequins )
     
    - 100 g de beurre ( aussi pour les ramequins )
     

    Préparation
    pour Fondants au chocolat 

    1 Préchauffez le four th.6 (180ºC).

     2 Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie.

     3 Laissez reposer.

     4 Faites blanchir les oeufs entier et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.

     Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs sucre. Incorporez peu à peu   la farine.

     6 Versez la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement.

     7 Enfournez 8 à 10 minutes afin d'obtenir une petite pâte au coeur fondant.

     8 Démoulez délicatement et servez aussitôt.

    Voila Voila !! A bientôt !!

     

     

     

     


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  • Dessert
    Végétarien

    Très facile : 
    Bon marché : 

    Préparation : 15 mn (à préparer la veille) 
    Cuisson : sans. 

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 
    - 200 g de raisins secs (choisis sans pépins) 
    - 50 g de pignons
    - 50 g de noix grosssièrement hachées
    - 50 g d'amandes mondées
    - 6 cuillères à soupe d'eau de roses ou de fleurs d'oranger

    Préparation :

    1- faire tremper d'un côté les noix dans un peu d'eau et d'un autre côté les raisins dans 1 litre d'eau pendant 10 mn. 
    2- retirer les peaux des noix bien trempées en les essuyant entre 2 feuilles d'essuie-tout, rincer les raisins et les mettre à tremper une nuit dans un litre d'eau froide au réfrigérateur. 
    3- le lendemain, ajouter l'eau de roses ou de fleurs d'oranger. 
    4- au moment de servir, dans des tasses de thé, ajouter les fragments de noix, d'amandes et de pignons


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