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Risoto au fois gras
Quantité 6 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 10 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Risotto au foie gras- 1 foie gras frais de 400 g environ
- 3 poireaux
- 100 g de petits pois
- 50 g de beurre
- 300 g de riz à risotto
- 1,5 l de bouillon de volaille
- persil
- 1 bouquet garni
- farine
- noix de muscade rapée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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pour Risotto au foie grasPortez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous aurez préalablement tranchés. Egouttez les poireaux.
2Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les blancs des poireaux. Ajoutez le riz.
3Dès que le riz est transparent, versez le bouillon dans la cocotte puis ajoutez 1 pincée de noix de muscade, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à absoption complète du bouillon. Rajoutez les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.
4Pendant ce temps, coupez le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis farinez, salez et poivrez. Faites revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min.
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