• Risoto au fois gras

    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients
    pour Risotto au foie gras

    • 1 foie gras frais de 400 g environ
    • 3 poireaux
    • 100 g de petits pois
    • 50 g de beurre
    • 300 g de riz à risotto
    • 1,5 l de bouillon de volaille
    • persil
    • 1 bouquet garni
    • farine
    • noix de muscade rapée
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation
    pour Risotto au foie gras

    1

    Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous aurez préalablement tranchés. Egouttez les poireaux.

    2

    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les blancs des poireaux. Ajoutez le riz.

    3

    Dès que le riz est transparent, versez le bouillon dans la cocotte puis ajoutez 1 pincée de noix de muscade, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à absoption complète du bouillon. Rajoutez les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.

    4

    Pendant ce temps, coupez le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis farinez, salez et poivrez. Faites revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min.


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