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Quantité 6 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 10 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Risotto au foie gras- 1 foie gras frais de 400 g environ
- 3 poireaux
- 100 g de petits pois
- 50 g de beurre
- 300 g de riz à risotto
- 1,5 l de bouillon de volaille
- persil
- 1 bouquet garni
- farine
- noix de muscade rapée
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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pour Risotto au foie grasPortez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y blanchir pendant 3 min les blancs des poireaux que vous aurez préalablement tranchés. Egouttez les poireaux.
2Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les blancs des poireaux. Ajoutez le riz.
3Dès que le riz est transparent, versez le bouillon dans la cocotte puis ajoutez 1 pincée de noix de muscade, le poivre et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à absoption complète du bouillon. Rajoutez les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson.
4Pendant ce temps, coupez le foie gras en cubes de 1 cm de côté, puis farinez, salez et poivrez. Faites revenir ces cubes dans une poêle anti-adhésive pendant 3 min.
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Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Salade de fruits du soleil- 2 pêches blanches
- 2 pêches jaunes
- 2 pommes
- 2 kiwis
- 50 g de raisin blanc
- 50 g de raisin noir
- 6 figues
Résumé
pour Salade de fruits du soleilValeur calorique pour 1 personne : Pêches 56.5 kcal – Pommes 29 kcal – Kiwis 26 kcal – Raisin blanc 9 kcal – Raisin noir 8 kcal – Figues 40.5 kcal – TOTAL 169 kcalPréparation
pour Salade de fruits du soleil1Lavez tous les fruits. Coupez les pêches en deux, retirez le noyau puis coupez-les en dés. Retirez le centre des pommes, coupez-les en quartiers puis en dés.
2Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches. Coupez les figues en deux.
3Dans un saladier, ajoutez les dés de pêches blanches et jaunes, les dés de pommes, les tranches de kiwis et les raisins. Mélangez. Disposez sur le dessus les figues coupez en deux. Servez bien frais.
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Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 1 h Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Gratin de coquillettes aux fromages- 250 g de coquillettes
- 20 cl de crème fraiche
- 75 g d'emmental râpé
- 75 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 buche de chèvre
- huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de coquillettes aux fromages1Faites cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, mettez-y 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive et réservez dans le plat à gratin.
2Préchauffez le four TH. 7 (210°C).
3Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole, écrasez la buche de chèvre, coupez la mozzarella en petits morceaux. Lorsque la crème est bien chaude, mettez le chèvre écrasé et la mozzarella à fondre dedans, sans cesser de remuer.
4Dès que le mélange est lisse, versez-le sur les coquillettes et mélangez (il faut être rapide sinon la mozzarella à tendance à faire des amas). Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau.
5Recouvrez avec l'emmental et saupoudrez un peu de muscade.
6Enfourner pour 45 min environ.
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Difficulté : facile
Recette pour : 10 personnes
Cuisson : 30 min
Coût : économique
Préparation : 35 min
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 pot de sucre
1 pot de chocolat en poudre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
Un sachet de levure chimique
Du beurre
Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure.
Ajoutez 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile et 1 pot de sucre.
Ajoutez ensuite les œufs, la levure et 1 pot de chocolat en poudre.
Mélangez, beurrez le moule et mettez-y un peu de farine pour éviter que cela colle.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir un peu avant de déguster votre gâteau au chocolat. Bon appétit !
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